当前位置:工作动态
工作动态
门头沟区质监局加强对液化石油气瓶充装站的监督检查
上传时间:2018-01-08 09:29:44

    自开展安全隐患大排查大清理大整治专项行动以来,门头沟质监局按照专项行动方案部署,加强对区内2家液化气充装单位的监督检查。
    此阶段,区质监局每周至少对液化气充装单位进行一次安全检查,截止目前,共计检查8家次,出动执法人员16人次,检查设备48台套,抽查气瓶100余只,按照“三落实、两有证、一检验、一预案”的要求进行了执法检查,未发现违法行为。

    执法人员要求充装单位不得充装超期未检或报废气瓶,严格遵守《中华人民共和国特种设备安全法》的规定;加强站内安保工作,非工作人员不得随意进出充装站;加强对设备的巡视工作,发现问题隐患及时处理,确保设备的安全运行。

(区质监局供稿)

北京市门头沟区为民服务中心版权所有
备案号:京ICP备10014274号-2  京公网安备:11010902000279
地址:北京市门头沟区新桥大街36号 邮编:102300 电话:010-61696156
您是本站第222624位访问者.