当前位置:工作动态
工作动态
开展阶段排查 降低安全隐患
上传时间:2018-01-08 09:18:43

    为了强化社区居民安全的责任意识,预防社区内煤气中毒、火灾事故发生,落坡岭社区于积极开展入户安全专项检查活动。
    12月19日社区干部组织巡查活动。此次主要检查的重点是社区范围内消防安全管理是否到位、小区安全通道是否存在占道、封堵现象、是否存放易燃易爆物品。以及相关设施是否符合消防安全,尤其是对高龄老人家中煤炉使用情况、液化气瓶是否安全、院落、胡同堆积物等问题进行了专项检查。通过走访查看,社区工作人员对发现的问题进行详细记录,确保隐患及时清除,责任落到实处,杜绝安全事故的发生。干部们还根据地区风大这一状况,叮嘱老人们“大妈、大爷进入冬季后,咱们落坡岭地区大风天气居多,出于安全考虑,大风天气咱尽量减少外出避免发生危险。”

    本次入户走访活动,进一步增强了社区居民的安全防范意识,为辖区居民营造了一个安全、稳定、和谐的社区社会环境。据悉,社区还将开展定期和不定期的防火防煤气检查,整改各类隐患,防止火灾事故发生,加强对辖区居民的消防安全知识宣传,积极做好消防安全隐患排查工作并落实到实处。

(大台街道供稿)

北京市门头沟区为民服务中心版权所有
备案号:京ICP备10014274号-2  京公网安备:11010902000279
地址:北京市门头沟区新桥大街36号 邮编:102300 电话:010-61696156
您是本站第222624位访问者.