当前位置:工作动态
工作动态
门头沟区食药监局妙峰山镇食药所开展敬老院安全大检查
上传时间:2018-01-08 09:15:10


    为进一步加强敬老院安全工作,排除火灾隐患,坚决预防和遏制火灾事故发生,确保弱势群体生命安全,12月19日,妙峰山镇食药安委会组织镇安全科、镇民政科对妙峰山镇敬老院开展养老机构食品、消防等各项安全工作检查。

    各部门执法人员重点对敬老院的食堂、宿舍、安全通道等逐一检查。食药所执法人员根据职责对食堂是否具有食品经营许可证、食品安全制度建立情况、食品原料采购索证索票情况、加工场所及加工制作情况、餐饮从业人员健康体检情况、是否存在违法使用食品添加剂行为、餐饮具消毒保洁情况及餐厨废弃物管理情况进行检查。同时我所执法人员陪同镇安全科、镇民政科工作人员检查了敬老院消防设施。

    此次检查,妙峰山镇食药所共出动执法车辆1车次、执法人员3人次。各部门执法人员要求敬老院负责人,在思想上要高度重视安全工作,树立群众利益无小事的思想,增强安全防范责任感,做到警钟长鸣;要加强安全意识,不断提高对食品安全、用电、防火、卫生消毒等安全工作重要性、紧迫性的认识,坚决消除麻痹思想,克服侥幸心理,切实做好敬老院的安全工作;要进一步完善安全工作制度和安全措施,加强管理,敬老院内保证24小时有人值班,发现情况及时上报,确保五保老人的安全;要定期对敬老院的消防安全隐患进行大排查,将安全隐患解决在萌芽状态,确保院民人身安全,使院民能够颐养天年。

(区食药局供稿)

北京市门头沟区为民服务中心版权所有
备案号:京ICP备10014274号-2  京公网安备:11010902000279
地址:北京市门头沟区新桥大街36号 邮编:102300 电话:010-61696156
您是本站第222268位访问者.