当前位置:工作动态
工作动态
门头沟区质监局开展快递服务行业计量专项检查
上传时间:2018-01-08 09:10:08


    为保护消费者权益,保障快递服务行业计量准确,门头沟区质监局开展快递服务行业计量专项检查。

    执法人员对各物流单位建立计量器具使用管理制度和台账情况、计量器具配备是否符合经营要求、是否按期进行计量检定进行了检查。在检查的同时,执法人员积极向各单位负责人宣贯计量法制要求。从检查情况来看,邮政局计量管理情况良好,各网点窗口在用计量器具按周期检定,配备专人管理;其它快递公司存在计量器具未检定使用情况,执法人员要求其停止使用,立刻将器具送检,各单位能够按照要求积极配合。

    此次活动,我局共出动执法人员15人次,检查寄递物流公司5家,计量器具40余台件。

(区质监局供稿)

北京市门头沟区为民服务中心版权所有
备案号:京ICP备10014274号-2  京公网安备:11010902000279
地址:北京市门头沟区新桥大街36号 邮编:102300 电话:010-61696156
您是本站第222097位访问者.