当前位置:诉求与反馈
诉求与反馈
整治无照经营初显成效 巩固治理成果重在加强部门联动
上传时间:2017-10-20 15:41:44

【基本情况】
    近日,市民来电举报位于石厂村公交站过街天桥东侧、冯村西里欣六园小区周边、河滩“快乐娃”商场附近道路等地有无照游商占道经营,希望相关部门予以查处。
【处置进展】
    接报后,区城管监察局立即责成监察员前往游商兜售现场进行处置,对无照摊主进行了批评教育和劝离,并处以罚款。对此,市民表示问题已解决,对处理结果表示满意。
【反思启示】
    随着“疏解整治促提升” 专项行动的持续开展,无照经营行为得到有效遏制,相关举报受理量同比下降14.8%。但是,由于“散乱差”菜市场被关停,部分商户转移至住宅区周边和小区内部,无照经营现象仍时有发生。为深入巩固治理成效,建议相关部门针对游商流动性大、反复性强等特点,联合属地镇街、小区物业等部门,形成联勤联动机制,尤其针对高发地点,进一步摸清违法经营发生规律,保持高压执法态势,避免问题反弹。同时,建议相关部门尽快统筹规划建设便民菜站等购物场所,在满足市民生活需求的同时,也使无照经营失去市场,真正实现促进提升我区城市品位的目标。
北京市门头沟区为民服务中心版权所有
备案号:京ICP备10014274号-2  京公网安备:11010902000279
地址:北京市门头沟区新桥大街36号 邮编:102300 电话:010-61696156
您是本站第222624位访问者.