当前位置:诉求与反馈
诉求与反馈
改善街面环境 拆除违法建设避风阁
上传时间:2017-09-15 10:49:29

【基本情况】
    8月30日,门头沟区领导参与“听民意、解民忧”第四季活动,通过12345热线现场接听市民来电。期间,有一位市民向付兆庚区长反映阁外山水小区北侧底商私自搭建“避风阁”,希望予以治理。
【处置进展】
    经与城子办事处了解,举报地点位于阁外山水小区北侧,原有10处“避风阁”,现已拆除4处,剩余6处纳入“蓝龙家园北门‘避风阁’整治工程”统一拆除。为确保底商的广告牌匾、店面外观一致、整洁,区环境办已指定设计公司统一设计,下一步城子办事处将依据设计公司提供的设计图纸,报区财政局进行工程项目评审,根据评审结果按程序推进此项工作的有效开展。
【反思启示】
    “避风阁”名为避风,实则有的被当作门脸房出租、有的被用来安置户外广告、堆放杂物或被当作展示橱窗使用。不仅占用公共空间,影响市容环境,而且还有私拉电线等行为,存在极大的安全隐患。建议各相关单位根据市、区“疏解整治促提升”专项行动工作要求,继续做好“避风阁”等违建的拆除工作,始终保持高压态势,加大巡查力度。一方面借力专项行动,整合执法力量,逐步拆除存量违建,尤其对群众反映强烈的违建要集中力量及时拆除;另一方面,严控新增违法建设,确保治理成效得以巩固。
北京市门头沟区为民服务中心版权所有
备案号:京ICP备10014274号-2  京公网安备:11010902000279
地址:北京市门头沟区新桥大街36号 邮编:102300 电话:010-61696156
您是本站第222272位访问者.