当前位置:诉求与反馈
诉求与反馈
环境治理有序推进 宣传引导工作需持续加强
上传时间:2017-08-24 15:49:57

【基本情况】
    本周,住房类来电事项大幅增长。其中,小区环境整治方面的投诉较为突出。如:龙门小区居民放置在楼道的杂物、大峪南路二区用于种菜的花盆和泡沫箱、潭柘新区种植的香椿树、向阳社区内的晾衣绳均被街道工作人员清除。部分市民称在未收到通知的情况下物品被清走,由于影响了个人利益,导致其对环境整治工作的不理解、不支持,来电要求相关部门作出解释。
【处置进展】
    据了解,各镇街按照“疏解整治促提升”会议精神,结合构建和谐社区专项行动要求,正在对辖区小区环境进行综合整治。整治前期,村居委会均已在小区明显位置张贴环境治理通知,同时采取上街宣传等方式向社会公布环境治理工作安排,并预留时间让业主自行处理。但部分市民在期限内并未自行清理,按照工作计划,村居委会开展了集中清理工作。
【反思启示】
    通过“疏解整治促提升”专项行动的开展,我区环境面貌得到明显改善,城市综合治理能力显著提升。但随着违法建设、大气防治污染、关停市场、环境整治等疏解非首都功能方面工作力度的不断加大,各类矛盾、问题也逐渐显现出来。由于涉及面广,利益关系复杂,极易引发不稳定事项。建议相关单位从防控矛盾、维护社会稳定的角度出发,继续加强政策宣传和引导,让广大群众切实感受到“疏解”、“整治”与“提升”带来的好处,从而积极主动的参与到治理工作中来,为下一步工作的顺利推进打下良好的群众基础。
北京市门头沟区为民服务中心版权所有
备案号:京ICP备10014274号-2  京公网安备:11010902000279
地址:北京市门头沟区新桥大街36号 邮编:102300 电话:010-61696156
您是本站第222272位访问者.