当前位置:诉求与反馈
诉求与反馈
多措并举 永定镇拆违工作成效显著
上传时间:2017-08-22 16:36:21

【基本情况】
    自7月以来,平台共受理举报违法建设类相关来电256件。其中,永定镇辖区48件,占到19%。主要涉及冯村、冯西园、万佛堂等地区。因违法建设法定拆除程序时间长、历史遗留问题短时间难以解决等客观因素,导致此类诉求在处置过程中存在诸多困难。群众不断进行重复投诉,严重影响政府公信力,同时成为影响我区诉求办理考核指标的重要因素。
【处置进展】
    永定镇结合全市“疏解整治促提升”工作,按照区委区政府浅山区违法建设、违法占地整治“百日行动”部署,通过“严明纪律、上下联动、强化宣传、问责到位”四项措施全面开展拆违工作,目前,累计拆违面积破“两万”平方米,拆违治违工作取得初步成效。
【反思启示】
    目前,从违法建设来电情况来看,在农村宅基地及城区居住区突击建设、扩建、加盖现象依然存在,因问题未得到解决导致群众重复来电举报的情况仍然突出,主要集中在龙泉镇、大峪街道、清水镇、斋堂镇等地。建议相关单位借鉴永定镇的经验做法,在加大打击力度的同时,研究建立长效的防控巡查机制,巩固治理成果,确保辖区违法建设“零反弹”。
北京市门头沟区为民服务中心版权所有
备案号:京ICP备10014274号-2  京公网安备:11010902000279
地址:北京市门头沟区新桥大街36号 邮编:102300 电话:010-61696156
您是本站第222430位访问者.