当前位置:诉求与反馈
诉求与反馈
推进美丽乡村建设 还需注重细节常抓不懈
上传时间:2017-08-14 14:39:54

【基本情况】
    自7月以来,平台共受理有关垃圾方面的问题129件,占到市容环境事项的20%,问题区域主要集中在龙泉镇、永定镇等城乡结合地区。其中,三家店地区、冯西园地区、部分回迁安置小区的生活清运不及时的问题较为突出。部分事项虽已得到及时处理,但治理成效难以巩固,问题屡次反弹,在市中心抽访的不满意事项中,此类不满意诉求占比达13%。
【反思与启示】
    蔡奇书记、陈吉宁市长到门头沟区调研期间强调,要突出抓好农村厕所脏臭、垃圾乱倒乱烧、污水横流等顽症痼疾整治,不断提高浅山区基础设施和公共服务供给的水平,吸引更多市民到浅山区休闲观光,努力把生态环境优势转化为绿色发展优势,积极推动美丽乡村建设。随着“疏解整治促提升”工作的持续开展,我区城乡环境治理力度不断加大,但城乡村镇地区的环境举报来电量仍居高不下。其中,垃圾清运问题成为了市民投诉的热点。一方面,部分地区垃圾站点设立、清扫频次不能满足使用需求;另一方面,存在着日常巡查、清运不及时的情况。建议相关部门,按照领导指示精神和相关工作要求,深入研究问题成因和工作规律,变被动处置为主动治理。建立长效工作机制,巩固治理成效,将美丽乡村建设做细做实。
北京市门头沟区为民服务中心版权所有
备案号:京ICP备10014274号-2  京公网安备:11010902000279
地址:北京市门头沟区新桥大街36号 邮编:102300 电话:010-61696156
您是本站第222624位访问者.