当前位置:诉求与反馈
诉求与反馈
用水困难存在多年 多措并举根治难题
上传时间:2017-07-27 15:00:44

【基本情况】
    市民反映,由于王平镇东王平村部分住户所处地势较高,连续多年夏季供水不足,加之春夏季农业灌溉、险村改造工程等原因,用水量增大,停水问题频发,严重影响村民正常生活。
【处置进展】
    由于来电反映较为强烈,且与群众生活密切相关,平台将此问题列入待整改诉求台账推进问题化解。经与王平镇了解,此问题涉及该村10余户村民。王平镇立即组织工作人员,利用水车提供临时供水,并协调村委会购买水泵,暂时解决用水问题。此外,为彻底解决该地区用水难的问题,已于2016年上报建设蓄水池项目。目前,该项目建设手续已经完成,整体结构已完工,预计8月初投入使用。村民夏季用水的“老大难”问题,就此得到圆满解决。
【反思与启示】
    针对东王平村供水问题,王平镇政府积极深入实地调研,通过有效破解了这一困扰村民多年的用水难题,获得了群众的肯定。目前,我区山区村民用水困难问题较为普遍,由于山区地势高、地下水位下降、夏季用水量大、现有的供水设施不能满足使用需求等原因,导致供水水压严重不足,部分地区停水问题频发。加之山区老年群体较多,供水难题为群众生活带来了诸多不便。建议相关部门从保障民生的高度出发,一方面通过临时供水措施暂时缓解用水困难,另一方面结合本地实际,积极探索彻底解决途径,保障辖区群众的正常生活用水。

北京市门头沟区为民服务中心版权所有
备案号:京ICP备10014274号-2  京公网安备:11010902000279
地址:北京市门头沟区新桥大街36号 邮编:102300 电话:010-61696156
您是本站第222268位访问者.